投稿日:2017.07.04
「島根県保育所との就職相談会in鳥取短期大学」を実施しました

平成29年6月28日(水)、島根県福祉人材センター主催の「島根県保育所との就職相談会in鳥取短期大学」を本学シグナスホール1階を会場に実施しました。

この就職相談会では、本学幼児教育保育学科で卒業後、島根県の保育所で就職を考えている1・2年生に向けて、14の事業所より保育の仕事や園の特徴についてお話をしていただきました。

参加した学生からは「今まで知らなかった園について詳しく知ることができて良かった」「就職したいと思える園に出会えた」などの声が聞かれました。

今後も関係機関のご協力をいただきながら、一人でも多くの学生の夢の実現に向けてサポートしていきたいと思います。

訪問者別メニュー

• 在学生専用WEBメール