投稿日:2017.12.22
就職活動におけるマナー講習会を実施しました

平成29年12月20日(水)14:45~16:15、本学シグナスホール大講義室において「就職活動におけるマナー講習会」を実施しました。

この講習会は、冬休み期間中に各地で開催される企業紹介のためのイベント参加を見据えて、本学1年生を対象に行いました。

講師に鳥取県内外のビジネスマナー講座で講師をされている高本 徳子 氏(マナー講師/アール・ツーエージェンシー)を迎え、立ち姿勢やお辞儀、敬語の使い方などを教えていただきました。

参加した学生からは「他の授業でもビジネスマナーを学んでいて分かっているつもりになっていましたが、今回の講習であまり覚えていないということに気づきました。もっと学ぶことを大切にしたいです」「普段から言葉づかいを意識して生活したいと思いました」などの感想が聞かれました。

この講習会で学んだことを活かして、学生たちには積極的に就職活動を進めて行って欲しいと思います。

訪問者別メニュー

• 在学生専用WEBメール