投稿日:2017.10.10
9/10(日)第4回オープンキャンパスを開催しました!

今年最後となる第4回のオープンキャンパスを平成29年9月10日(日)に開催しました!
県内外から生徒214名、保護者他76名、合計290名と非常にたくさんの方々がご来場くださいました。本当にありがとうございました。

オープンキャンパスも終わり、いよいよ本格的な受験シーズンとなります!
鳥取短期大学の入試についてはこちら!!

~オープンキャンパスの様子~

●受付
天気にも恵まれて、遠方からも多くの方がいらっしゃいました。
山陰各方面から運行した無料送迎バスは今回もたくさんの参加者がご利用されました。

●総合ガイダンス
学生による授業体験の内容紹介のほか、学長あいさつ、大学の全体説明、日程説明を行いました。

●卒業生パネルディスカッション
「教えてセンパイ!社会で活かせる大学のまなび」
総合ガイダンスの後、本学の卒業生を招いて大学での学びが社会人となった今、どう活かされているのか聞いてみました!!

●昼食
今回の昼食は食物栄養専攻の学生が考案したメニューでした!!大好評でした!!

●大学見学ツアー
キャンパス内の施設を学生スタッフがご案内!普段はなかなか入れない先生の研究室も
特別に見学しました!

●学科別授業体験

~鳥取短期大学 授業体験の様子~

国際文化交流学科 【 地域の理解を深める!地域体験】

生活学科 情報・経営専攻 【 もしもあなたが〇〇だったら~経済と経営の基礎知識~】