投稿日:2017.09.06
オープンキャンパススタッフの研修を実施しました!~その4~

9月5日に、4回目のオープンキャンパススタッフの研修を実施しました!

第1回の研修はこちら⇒「オープンキャンパススタッフの研修を実施しました!~その1~」

第2回の研修はこちら⇒「オープンキャンパススタッフの研修を実施しました!~その2~」

第3回の研修はこちら⇒「オープンキャンパススタッフの研修を実施しました!~その3~」

今回は第4回オープンキャンパス(9月10日開催)のイベント「キャンパスツアー」に向け、グループワークとロールプレイングを行いました。グループワークでは、見学スポットの説明内容について学生同士で話し合い、それを踏まえロールプレイング形式で、参加者と案内するスタッフに分かれて、学内の案内の練習を行いました。

初めに、見学スポットの説明について個人で考えました。

参加者の方にどのような施設の説明をすればよいか?

学生ならではの意見も出しながらみんなで考えます。

グループに分かれてロールプレイングで実際に学内の案内を行いました。

グループワークやロールプレイングでは積極的に意見も出て、活気のある会となりました。

今回の研修を通して、学科・学年を超え、オープンキャンパスに対する気持ちが高まってきたようでした。当日のキャンパスツアーが楽しみです!
学生・教職員スタッフ一同、心よりお待ちしています!!ぜひご参加ください!

オープンキャンパスの詳細はこちら!!