投稿日:2017.11.16
第47回シグナス祭「新しい大学祭、楽しみたくない?」を開催しました!

中止になってしまった昨年の分も盛り上がる!という意気込みで、学生・大学教職員が一丸となり準備を行ってきた大学祭。『第47回鳥取看護大学・鳥取短期大学シグナス祭 ~新しい大学祭、楽しみたくない?~』を平成29年10月20日(金)、21日(土)、22日(日)の3日間開催し、無事終了することができました。

当日は季節外れの台風のなかイレギュラーがありつつも、ステージ発表や各学科・サークルの展示や体験コーナー、バンドやタレントによるライブのほか、室内企画や模擬店には、在学生、卒業生だけでなく、保護者や地域の方など多くの方々に楽しんでいただきました。ご来場いただいたみなさま、ありがとうございました。多くの学生にとって初めての経験となった今年の大学祭は、例年以上に学生・教職員全員の印象に強く残るものになりました。

▽バルーンアーチでみなさんをお出迎え!

▽学科クラスやサークルなど、気心知れた仲間たちと模擬店を出店しました。

▽看護大・短大の職員も模擬店の一つとして参加!

▽21日には、昨年実施した熊本地震災害支援募金の御礼に熊本からくまモンがきました。昨年は鳥取でも熊本でも地震がありましたが、着々と復興の一途をたどっています。
くまもとから感謝をプロジェクト!in鳥取

▽フィナーレは台風に追われてしまいましたが、多くの方に参加してもらえました。