投稿日:2017.10.18
ボランティア活動

本学はボランティア活動を通して、学生の自主性と社会性を養うことを目的に、学生のボランティア活動をサポートしています。ボランティア支援窓口のグローカルセンターは、地域参画、社会参画等の公益的ニーズと学生のボランティアニーズのかけ橋となることをめざし、ボランティア活動の情報提供および調整・支援を行っています。

ボランティアをしたい学生のみなさまへ

本学に寄せられたボランティア募集情報の一部をホームページに掲載しています。掲載しているもの以外の情報や詳細は、グローカルセンターにご相談ください。

ボランティアを依頼される団体のみなさまへ
●情報提供と調整・支援の方針

グローカルセンターでは、「鳥取看護大学・鳥取短期大学グローカルセンターにおけるボランティア活動の情報提供および調整・支援に関する方針」に沿って、学生へボランティア情報を提供します。

●ボランティア依頼の手続き

上記の方針内容に同意の上、依頼を希望される団体のみなさまは、下記のボランティア情報票を募集締切日の1か月前までにグローカルセンターにご提出ください。

ボランティア情報票(EXCEL:17KB)

ご提出いただいたボランティア情報票をもとに、グローカルセンターで審査を行い、お受けする場合は、学生へ掲示板等から情報提供を行います。
なお、学生は学業が本分のため、応募は学生の自主性に任せています。必ずしも応募があるとは限らないことをご了承ください。

※倉吉市学生ボランティア活動交通費補助金制度(学生ボランティアに交通費を支給するイベント等主催団体に対し交通費相当額を補助金として交付)については、倉吉市企画振興部総合政策課(TEL0858-22-8161)へ直接お問い合わせください。

お問い合わせ・ご提出先

鳥取看護大学・鳥取短期大学 グローカルセンター