| 主な研究業績 |
論文
- Dopamine release from rat pheochromocytoma (PC12) cells and rat brain striata induced by a series of straight carbon chain aldehydes with variations in carbon chain length and functional groups.
Eur. J. Pharmacol., 691, pp.86-92, 2012(共著)
- Effects of n-hexanal on dopamine release in the striatum of living rats.
Eur. J. Pharmacol., 651, pp.77-82, 2011(共著)
その他
- 市販のパン酵母の種類によるアルコール発酵の違い(2) ―製パンにおける影響―
鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要 第90号 pp.85-92 2025(単著)
- 市販のパン酵母の種類によるアルコール発酵の違い
鳥取看護大学・鳥取短期大学研究紀要 第89号 pp.39-44 2024(単著)
- 味覚と色の関係性 ―鳥取県内大学生へのアンケート調査より―
鳥取看護大学・鳥取短期大学グローカルセンター年報「グローカル」第6号
pp.22-26 2024(単著)
- 「とりたん食材まるごと活用プロジェクト」活動報告
― プロジェクト始動から4年を経て ―
鳥取看護大学・鳥取短期大学グローカルセンター年報「グローカル」第5号
pp.43-54 2023(共著)
- 伊豆半島産農産物によるでんぷん分解作用に関する研究
鳥取短期大学紀要 第70号 pp.29-34 2014(単著)
|