とりたん 食材まるごと活用プロジェクト

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2018年度・2019年度上期 「とりたん食材まるごと活用プロジェクト」 外部評価および第2回意見交換会を実施しました

2019.09.24

2019年7月31日(水)に鳥取短期大学D205講義室にて、2018年度・2019年度上期「とりたん食材まるごと活用プロジェクト」外部評価および第2回意見交換会を実施しました。当日は、鳥取県中部総合事務所、鳥取県産業技術センター食品開発研究所、鳥取中央農業協同組合より合計8名の方にお越しいただき、本学からはプロジェクトの中心となる学長、生活学科食物栄養専攻の教員ら10名が参加しました。
内容としては、本プロジェクトの全体の概要説明、広報活動や、各研究テーマの研究活動・教育活動の進捗状況報告、今後の研究活動・教育活動の推進に関する意見交換を行いました。予定よりも長い2時間近くの会となりましたが、活動内容の評価だけでなく、食材加工・利用に関することや商品化・販売に関すること、広報活動に関わることなど貴重なご意見を多数いただくことができました。
いただいたアドバイスを活かし、今後も地域貢献につながる研究活動・教育活動に取組んでいきます。

▲研究報告の様子