地(知)の拠点大学による地方創生推進事業 | COC+

ホーム > 新着情報 > 新着情報詳細

「とっとりプラットフォーム5+α」第16回運営協議会を開催しました

令和4年7月8日(金)、「とっとりプラットフォーム5+α」の第16回運営協議会をオンラインで開催しました。

今回の運営協議会では、令和3年度決算および令和4年度予算の他、本年度の各ワーキングのグループの取組みについて協議し、以下の内容で承認されました。

【令和4年度の取組み内容】

Aワーキンググループ  :  共同のFD・SD研修会(テーマ:DX)、社会人の学びに向けた受入れマップ作り 等

Bワーキンググループ  :  防災士の養成支援・共同研修会、県内高等教育機関連携講座、

美術ファシリテーターの養成・美術館フィールドの活用支援 等

Cワーキンググループ  :  こども食堂・フードドライブ事業、美術館のサポート 等

また、「とっとりプラットフォーム5+α」は令和4年度を最終事業年度としていましたが、令和5年度以降も継続する方向で進めることを決定しました。

【参加団体】

鳥取県内の5つの高等教育機関および自治体、経済・医療福祉団体等

(鳥取短期大学、鳥取看護大学、鳥取大学、公立鳥取環境大学、米子工業高等専門学校、鳥取県、倉吉市、鳥取県教育委員会、鳥取商工会議所、倉吉商工会議所、米子商工会議所、境港商工会議所、鳥取県商工会連合会、鳥取県中小企業団体中央会、鳥取県社会福祉協議会、鳥取県看護協会、鳥取県文化振興財団)

△第16回運営協議会