地(知)の拠点大学による地方創生推進事業 | COC+

ホーム > 新着情報 > 新着情報詳細

「とっとりプラットフォーム5+α」の第6回部会および第9回運営協議会を開催しました

令和元年12月17日(火)、鳥取短期大学D103会議室において、「とっとりプラットフォーム5+α」の第6回部会(ワーキンググループ)および第9回運営協議会を開催しました。

第6回部会では、Aワーキンググループ(高等教育機関)を開催し、合同FD・SD研修会、防災士受験結果およびアンケート調査、子ども食堂の取組みについて、内容の協議や進捗状況の確認などを行いました。

部会後に行った第9回運営協議会では、各ワーキンググループが活動状況を報告し、続いて育児休業の取得に関する調査の実施、とっとりプラットフォーム5+α共同研究の中間報告や第2回募集、特別交付税措置についての協議を行いました。

第9回運営協議会

△第9回運営協議会