地(知)の拠点大学による地方創生推進事業 | COC+

ホーム > 新着情報 > 新着情報詳細

プラットフォーム形成に向けた「第1回運営協議会」を開催しました

平成29年10月13日(金)、鳥取短期大学D103会議室において、プラットフォーム形成に向けた第1回運営協議会を開催しました。この取組みは、本学を主管校として県内5つの高等教育機関と自治体・産業界等が包括連携協定を結び、高等教育および地域のさらなる活性化の推進を図るものです。

第1回となる今回は、包括連携協定締結に向けたスケジュールの確認と基本方針・ロードマップ・学術分野マップの策定、数値目標、今年度の取組み等について協議を行いました。

今後は、10月末までに包括連携協定を締結し、定期的に運営協議会を開催することで鳥取県内の連携を深め、これまでの取組みをより拡充したものとするための活動を行います。

▽学校法人藤田学院 山田修平 理事長 開会あいさつ

▽鳥取短期大学 松本典子 学長 閉会あいさつ