地(知)の拠点大学による地方創生推進事業 | COC+

ホーム > 新着情報 > 新着情報詳細

審査結果発表 とっとりプラットフォーム5+αデザインコンペ2021「ほっと・くつろぐポケットパーク」アイデアコンペ

とっとりプラットフォーム5+αデザインコンペ2021「ほっと・くつろぐポケットパーク」アイデアコンペは、県内4高等教育機関から15作品の応募をいただきました。(募集案内はコチラ)

応募作品について、2022年1月18日(火)に審査会を開催し、最優秀賞1作品、優秀賞2作品、佳作2作品を選出しました。

入選作品は、本ホームページのほか鳥取県立美術館の工事現場などで公表させていただく予定です。

テーマ:Flat(ふらっと)

氏 名:民野美子

学校名:鳥取短期大学 生活学科 住居・デザイン専攻

テーマ:プレイストリート

氏 名:チーム遠藤(中山 優、大蔵香月、宮﨑弘奈、増田理紀、谷口勇志、弘中柚妃)

学校名:公立鳥取環境大学 環境学部環境学科

テーマ: 時を忘れる

氏 名: 3am. (佐々木 律、徳田来夏)

学校名:米子工業高等専門学校 建築学科

佳 作

テーマ:とっとりぷらっとパーク ~みんなでつくるみらいのひろば~

氏 名: CITA(梅川 倭、吉井 隼、上田諒也、岸本 歩、北出将大)

学校名:鳥取大学 工学部・社会システム土木系学科

佳 作

テーマ:切り株×くつろぎの場 -自然の温もりを感じられる憩いの場-

氏 名:だいちゃんず(中原大地、佐々木雄一、中本瑛将)

学校名:鳥取短期大学 生活学科 住居・デザイン専攻

※当初、佳作については選出する予定はありませんでしたが、各審査員にすぐれた作品であると評価された2点を選出しました。