投稿日:2017.08.31
8/6(日)第3回オープンキャンパスを開催しました!

今年度3回目のオープンキャンパスを平成29年8月6日(日)に開催しました!
県内外から生徒243名、保護者他101名、合計344名と非常にたくさんの方々がご来場くださいました。暑い中、本当にありがとうございました。

鳥取短期大学は、次回が今年最後のオープンキャンパスとなります!
9月10日(

注目のイベントは“教えてセンパイ!社会に活かせる大学のまなび”です!!“とりたん”の卒業生が学生時代の思い出や今の仕事に役立ったことなど、語ってくれます!ぜひご参加ください!

~オープンキャンパスの様子~

●受付
天気にも恵まれて、遠方からも多くの方がいらっしゃいました。
山陰各方面から運行した無料送迎バスは150名以上の参加者がご利用されました。

今回のオープンキャンパスが2回目、3回目の参加となる方も多く、顔見知りになったスタッフと談笑する参加者の姿も多く見られました。

●総合ガイダンス
学生による授業体験の内容紹介のほか、学長のあいさつ、大学の全体説明、日程説明を行いました。
また、今回は入試説明も行われ、参加者のみなさんが真剣にメモをとっていました。

●昼食
今回の昼食はロコモコ丼とプリンでした!参加者からも好評でした。

●スタンプラリー
キャンパス内の施設をスタンプラリー形式で楽しく見学!
スタンプを集めた参加者には「アイスクリーム」をプレゼント♪

●学科別授業体験

~鳥取短期大学 授業体験の様子~

国際文化交流学科 【 読書でコミュニケーション! 】