投稿日:2017.10.03
内定者に向けたガイダンスを行いました

平成29年9月29日(金)10:40~11:10、本学「シグナスホール」アリーナにて、平成30年4月採用内定をいただいた学生に対し、「内定者ガイダンス」を実施しました。

ガイダンスでは、入社後スムーズに勤務に従事できるよう、在学中から準備を進めるということや、新しい環境に対する不安があれば早めに担任やキャリア支援室へ相談に行くようにということを伝えました。

参加した学生からは「敬語の使い方にまだ自信がないので普段の生活で気をつけていきたい」「(保育士として就職するので)ピアノをたくさん練習しておきたい」などの感想が聞かれました。

ここから卒業までの期間を、生活習慣や社会人マナーを再度確認し、仕事に必要な専門的知識や技術を磨く期間にして欲しいと思います。キャリア支援部としても学生のみなさんが来春からさらに活躍できるようサポートを続けていきます。

訪問者別メニュー

• 在学生専用WEBメール