投稿日:2018.01.12
就職活動に向けた合宿を実施しました

平成30年1月6日(土)、7日(日)の2日間にわたり、船上山少年自然の家において「就職活動に向けた合宿」を実施しました。

この合宿では、履歴書作成や筆記試験(SPI)、面接試験、グループディスカッションの対策講座と実践指導を受けました。その他、講義以外であいさつをすることや時間を守ること、協力して食事の準備をすることなどを意識的に実践しました。

参加した学生からは「面接練習などでアドバイスをしてもらい、早いうちに自分の課題に気づけて良かった」「同じ目標をもった人たちと意欲的に参加できたし、就職活動に対する意識が大幅に高まった」との感想が聞かれました。

学生たちは、この合宿を経て、ともに就職活動を行う仲間との絆を深められた様子でした。それぞれが望む結果が早期に得られるよう、キャリア支援部としても協力にサポートしたいと思います。

訪問者別メニュー

• 在学生専用WEBメール