投稿日:2018.02.07
第7回 キャリアガイダンスを実施しました

平成30年1月31日(水)、本学シグナスホール大講義室において、1年生を対象に第7回キャリアガイダンスを実施しました。

講師に田中 雄生 氏(学卒ジョブサポーター/ハローワーク倉吉)を迎え、「就職活動を制す!」と題し、全国の求人倍率や採用活動の動き、自分に合う仕事の見つけ方や就職試験での採用担当の視点などをお話しいただきました。

参加した学生からは、「できないところを探すのではなく、自分のできるところを探し、面接でしっかりと伝えられる準備をしたい」「仕事のやりがいは前もって見つけておくということだけでなく、仕事に入ってからも自分で生み出していくことができると気づいた」などの声が聞かれました。

学生のみなさんがやりがいを持って長く続けられる仕事に出会えるよう、3月から始まる企業説明会に積極的に参加し、情報を集めて欲しいと思います。

訪問者別メニュー

• 在学生専用WEBメール