トップページ > 大学からのお知らせ > 令和2年度「第2回SD研修会」を行いました

令和2年度「第2回SD研修会」を行いました

令和3年3月9日(火)にSD研修会を行いました。今回の研修会では、髙木常勤監事より今年度監事監査を終えた上で、「私の仕事の進め方」と題し、業務に対する向き合い方の提言や仕事の進め方について話を聞きました。

参加者からは「自分に直接関係する仕事の進め方の話が聞けてよかった」、「議事録のスピード感、人のせいにしない、引継ぎを考えた仕事の仕方、『確速美』、『アタマ』、仕事+αなど、心掛けていきたい」「学生の記憶に残る職場である、給与は学生からいただいている、という意識も大切にしていきたい」などの感想が聞かれました。

また、今回のアンケートを行った際に、次年度以降のSD研修会で取り扱って欲しい内容について多く意見が寄せられました。これらを踏まえて、次年度に向けて研修会の計画を立てていきたいと思います。
    令和2年度「第2回SD研修会」を行いました