トップページ > 大学からのお知らせ > 第37回鳥取短期大学絣研究室入学式を挙行いたしました

第37回鳥取短期大学絣研究室入学式を挙行いたしました

令和6年4月18日(木)、本学絣美術館において第37回鳥取短期大学絣研究室入学式を行いました。今年度は研究生2名、特別研究生14名の計16名が入学しました。
    式典では、入学生を代表して田村美保さんが「今日から始まる倉吉絣の技術を学べる日々に胸を躍らせている。先生や先輩方の教えとお力添えをいただきながら、同期生と共に一つひとつ学び、1年後に自分の織った倉吉絣を手にできることをめざして精進したい」と、倉吉絣を学ぶ意欲をのべました。
    今後も、絣研究室は伝統工芸・倉吉絣の技術保存と後継者育成に尽力していきます。