トップページ > 大学からのお知らせ > 若者世代のためのグラウンド・ゴルフ体験会を開催しました!

若者世代のためのグラウンド・ゴルフ体験会を開催しました!

平成30年2月1日(木)14:45より、本学シグナスホールにてグラウンド・ゴルフ体験会を開催しました。この体験会は、鳥取県のグラウンド・ゴルフの魅力情報発信事業として、鳥取短期大学ならびに鳥取看護大学の学生を中心とした、若者世代をターゲットに企画されたものです。まず、グラウンド・ゴルフの解説を受け、その後、体育館に移動して実技を行いました。はじめは打つタイミングや力加減がつかめないようで、思ったところに打つことができず、球を追いかける学生たちが多くみられたものの、ホールを回るごとに上手になり、ホールインワンする学生も数名いました。

多くの学生がグラウンド・ゴルフの名称を知っていても、実際プレーする機会がほとんどなかったようですが、体験後には、「ルールも簡単だったし、もっと気軽にやりたい」という声も聞かれました。今後、年齢を問わずみんなで楽しめる、グラウンド・ゴルフの魅力を学生から発信したいと思います。