トップページ > 大学からのお知らせ > 第9回新入生歓迎会ケーキバイキングを開催しました

第9回新入生歓迎会ケーキバイキングを開催しました

平成30年4月21日(土)倉吉市上井公民館において、上井商工連盟の主催による新入生歓迎会が開催されました。このイベントは、地元商店街のみなさまと鳥取看護大学・鳥取短期大学の学生の交流会を通じて、倉吉の良さを知ってもらうために毎年実施されているもので、今年で9回目を迎えました。

当日は、入学したばかりの看護大生と短大生あわせて88名が参加し、上井地区の住民の方々と親睦を深めました。はじめに、上井商工連盟の松原会長よりごあいさつがあり、続いて鳥取看護大学近田敬子学長から、「地域のみなさまに感謝します。地域に若者のにぎわいを取入れて上井地区を盛り上げたいと思います」との言葉がありました。

ご用意いただいたたくさんのケーキやお菓子を食べながら、ミニコンサートやビンゴゲームで会場はさらに盛り上がりました。学生からは、「想像していたよりも盛大で大変嬉しかった」「他学科の学生と交流ができて楽しかった」「たくさんの方が歓迎してくださって嬉しかった」などの声が寄せられました。最後に、鳥取短期大学松本典子学長がお礼をのべ、盛会のうちに終わりました。
    △鳥取看護大学近田敬子学長あいさつ
    △ケーキやお菓子がたくさん!
    △他学科の学生とも親睦を深めました