トップページ > 大学からのお知らせ > 令和元年度「第1回FD研修会」を行いました

令和元年度「第1回FD研修会」を行いました

鳥取短期大学では、平素より授業改善、教育力の向上、および学生支援の質の向上をめざして、FD活動に取り組んでいます。今年度第1回FD研修会を「3つのポリシーと学習環境」を主なテーマとして令和元年7月5日(金)に実施しました。

今回の研修会では、各学科・専攻から選ばれた学生の代表者とそれぞれの教員が意見交換したことが大きな特色です。カリキュラム・ポリシーの説明後、1グループ数人に分かれて、活発な意見交換がなされました。この研修会で提起された学生からの率直な意見等を理解することで、学内の教育施設に関する点検・評価を行い、学科や大学の教育改善を考えることができました。
    令和元年度「第1回FD研修会」を行いました