トップページ > 本科・専攻科 > 本科(二年制) > 生活学科 食物栄養専攻 > お知らせ > 食物栄養専攻1年生の1班が厨房実習を行いました!

食物栄養専攻1年生の1班が厨房実習を行いました!

    食物栄養専攻1年生の学内実習である「給食管理実習Ⅰ」の授業では、厨房実習班は衛生面に十分な注意を払いながら調理をし、学生・教職員を対象に100食分の食事を提供しています。

    12月2日(火)は17人の学生が厨房に入り、「ご飯」「なめこと豆腐の味噌汁」「鮭のフライ タルタルソース」「ほうれん草の磯部和え」「ミルクプリン~イチゴソースがけ~」の5品を提供しました。

    学生は納品されたほうれん草の量の多さに驚いたり、調理器具がすべて大きくて使い慣れるのに時間がかかり苦戦していました。

    お客様からは、提供したメニューすべてに満足したとの好評価を頂きました。今回が初回の実習のため課題はたくさんありますが、今後も喫食者に喜んでいただける食事の提供を心掛けていきます。

     



    Facebook twitter


    fixedImage
    ページトップ