トップページ > 本科・専攻科 > 本科(二年制) > 生活学科 食物栄養専攻 > お知らせ > 「中部発!食のみやこフェスティバル」出展の準備を行いました

「中部発!食のみやこフェスティバル」出展の準備を行いました

    平成28年6月25日(土)に開催される「中部発!食のみやこフェスティバル」に出展するため、4月12日(火)に食物栄養専攻の1,2年生と教員有志が、カップケーキとクッキーを試作しました。
    入学して直ぐの1年生は2年生の助言をもらいながら、カップケーキ4種類と、クッキー2種類を完成させました。その後、みんなで試食を行い、外観や味について検討しました。学生から一番好評だったのは、「カップケーキ ほうれん草」でした。
    フェスティバル当日は、カップケーキは『りんご』、『チョコバナナ』、『ほうれん草』、『ココアくるみ』の4種類(限定数各60個)、クッキーは『チョコとプレーン』、『抹茶とプレーン』の2種類(限定数各50個)を販売します。
    カップケーキは1個¥150、クッキーは1袋¥100です。健康を考えたお菓子ばかりです。
    「栄養士のたまごたちが作った愛情たっぷりお菓子」を販売しますので、ぜひお越しください!

    IMG_5701亀崎教授からカップケーキの指導を受ける学生たち
    IMG_5760クッキーを作る学生たち
    IMG_5755完成したカップケーキ
    IMG_5769完成したクッキー

    Facebook twitter


    fixedImage
    ページトップ