学修成果
全学共通 | 他の人の意見を理解し、自分の考えを伝える力を備えている | |
職業および実際生活に必要な専門的・実践的能力を備えている | ||
社会の一員としてルール・マナーを守り、積極的に行動する態度を身につけている | ||
本 科 |
地域コミュニケーション学科 (国際文化交流学科) |
自文化を知り、異文化を理解しようとする意欲・態度を備えている |
自分の知識や考えを分かりやすく表現する力を身につけている | ||
生活学科 情報・経営専攻 |
情報活用能力を身につけている | |
ビジネス実務能力を身につけている | ||
社会人としての基礎力を備えている | ||
生活学科 住居・デザイン専攻 |
住居を設計する実務能力を身につけている | |
デザイン作品を企画し、表現する力を備えている | ||
生活学科 食物栄養専攻 |
栄養・食生活と心身の健康との相互関係を理解している | |
個人および集団の健康増進・維持に関する栄養教育ができる | ||
食事計画や給食運営ができる | ||
幼児教育保育学科 | 保育活動で活かせる表現力を身につけている | |
保育者にふさわしい意欲・態度を備えている | ||
専 攻 科 |
国際文化専攻 | 自文化・異文化についてリサーチする能力を備えている |
自分の知識や考えを論理的に表現する力を身につけている | ||
経営情報専攻 | ビジネス組織における意思決定に関わる情報処理能力を身につけている | |
研究のための技法を理解し、活用できる | ||
住居・デザイン専攻 | 建築とデザインの実践的で高度な創造力を備えている | |
食物栄養専攻 | 疾病の予防や食事療法について科学的根拠に基づき説明できる | |
幼児教育専攻 | 保育者として高度な知識と技術に基づく専門性を備えている |