トップページ > 本科・専攻科 > 本科(二年制) > 生活学科 食物栄養専攻 > お知らせ > 「2019とりたん食材まるごと活用料理コンクール」を開催します

「2019とりたん食材まるごと活用料理コンクール」を開催します

「2019とりたん食材まるごと活用料理コンクール」を開催します

    「2019とりたん食材まるごと活用料理コンクール」を開催します

    2019年9月15日(日)、鳥取短期大学において「2019とりたん食材まるごと活用料理コンクール」を開催します。このコンクールをとおして、鳥取県内産農産物の規格外やB級品食材など未利用食材の有効な活用方法および新たな価値を見出し、地場産物の良さを普及啓発していきたいと考えています。

    つきましては、鳥取県内産農産物の規格外やB級品食材など未利用食材を有効に活用した料理・菓子・デザートのレシピを募集します。詳細は下記リンク先をご覧ください。たくさんのご応募お待ちしております。

    https://www.cygnus.ac.jp/marugoto/news/%e3%80%8c2019%e3%80%9d%e3%81%a8%e3%82
    %8a%e3%81%9f%e3%82%93%e9%a3%9f%e6%9d%90%e3%81%be%e3%82%8b%e3%81%94
    %e3%81%a8%e6%b4%bb%e7%94%a8%e3%80%9e%e6%96%99%e7%90%86%e3%82%b3%e
    3%83%b3%e3%82%af%e3%83%bc/

    △2019とりたん食材まるごと活用料理コンクール」ポスター
    △2019とりたん食材まるごと活用料理コンクール」ポスター

    Facebook twitter


    fixedImage
    ページトップ