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「牛乳・乳製品利用料理コンクール」にて、食物栄養専攻の学生3名が 『優良賞』 を受賞

「牛乳・乳製品利用料理コンクール」にて、食物栄養専攻の学生3名が 『優良賞』 を受賞
    令和3年10月3日(日)に、2021年度牛乳・乳製品利用料理コンクール鳥取県大会(主催:鳥取県牛乳普及協会)が、本学を会場に開催されました。当日は、応募作品数183点の中から、書類審査を通過した10名が実技審査に臨みました。実技審査では、普及性、料理のアイデア、美味しさ、盛りつけの丁寧さ・美しさ、牛乳・乳製品や食材の活かし方などが審査されました。
    本学からは、生活学科食物栄養専攻の学生3名が書類審査を経て実技審査に出場し、60分という限られた時間の中で、各々のアイデア料理を披露しました。
    • 『ミルクスープカレーの雑煮』 髙橋昴聖さん(1年)
    • 『ごはんキッシュ ~鳥取県ver.~』 奥田逸美さん(1年)
    • 『手作りチーズの豚しそコロコロ揚げ』 猪口和佳さん(2年)
    審査の結果、本学の学生3名は『優良賞』を受賞しました。
    大会終了後には、感染症対策をしながらお互いの料理を試食したり、審査員の先生方からアドバイスをいただいたりし、学びの機会となったようでした。今後もさまざまなことに挑戦し、「栄養士」としての幅を広げてほしいと願っています。
    △牛乳・かつおだし・コンソメ・カレーで味付けをした 『ミルクカレーラーメン』
    △牛乳・かつおだし・コンソメ・カレーで味付けをした 『ミルクカレーラーメン』
    △鶏肉・ねばりっこ・ブロッコリーなどの鳥取県産の食材をはじめ、十六穀米を取り入れた 『ごはんキッシュ』
    △鶏肉・ねばりっこ・ブロッコリーなどの鳥取県産の食材をはじめ、十六穀米を取り入れた 『ごはんキッシュ』
    △牛乳とレモン汁で作った「カッテージチーズ」を包んで揚げた 『手作りチーズの豚しそコロコロ揚げ』
    △牛乳とレモン汁で作った「カッテージチーズ」を包んで揚げた 『手作りチーズの豚しそコロコロ揚げ』
    △県大会で『優良賞』を受賞した学生
    △県大会で『優良賞』を受賞した学生

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