「第10回 中部発!食のみやこフェスティバル」に出展します

令和4年6月25日(土)、26日(日)に、倉吉市大御堂廃寺跡において「第10回 中部発!食のみやこフェスティバル」が開催されます。
生活学科食物栄養専攻は、25日(土)に、1・2年生有志で「とりたん 手作りおからケーキ」販売するブースを出展します。
生活学科食物栄養専攻は、25日(土)に、1・2年生有志で「とりたん 手作りおからケーキ」販売するブースを出展します。
学生チーフからのメッセージ
今回、おからを使ったカップケーキを出展します。味は、りんご、さつまいも、抹茶あずきの3種類です。食べる機会が少ないおからを、みなさんに美味しく食べてもらえるようにアレンジしました。ぜひ会場にお越しいただき、食べてみてください!
![]() ▲試作の様子
|
![]() ▲私たちが手づくりします。
|