トップページ > 本科・専攻科 > 本科(二年制) > 生活学科 食物栄養専攻 > お知らせ > 「第10回 中部発!食のみやこフェスティバル」に出展します

「第10回 中部発!食のみやこフェスティバル」に出展します

「第10回 中部発!食のみやこフェスティバル」に出展します
    令和4年6月25日(土)、26日(日)に、倉吉市大御堂廃寺跡において「第10回 中部発!食のみやこフェスティバル」が開催されます。
    生活学科食物栄養専攻は、25日(土)に、1・2年生有志で「とりたん 手作りおからケーキ」販売するブースを出展します。
    学生チーフからのメッセージ
    今回、おからを使ったカップケーキを出展します。味は、りんご、さつまいも、抹茶あずきの3種類です。食べる機会が少ないおからを、みなさんに美味しく食べてもらえるようにアレンジしました。ぜひ会場にお越しいただき、食べてみてください!
    ▲試作の様子
    ▲試作の様子
    ▲私たちが手づくりします。
    ▲私たちが手づくりします。

    Facebook twitter


    fixedImage
    ページトップ