トップページ > 本科・専攻科 > 本科(二年制) > 生活学科 食物栄養専攻 > お知らせ > 食物栄養専攻の学生が学生食堂のメニューをコーディネートしました

食物栄養専攻の学生が学生食堂のメニューをコーディネートしました

食物栄養専攻の学生が学生食堂のメニューをコーディネートしました
    2025年2月3日(月)、シグナスキッチン(学生食堂)に新しいメニューが誕生しました。
    昨年7月のオープンキャンパス参加者に提供した夏野菜カレーを食物栄養専攻の学生(有志)がアレンジしたもので、忙しい授業の合間を縫って食堂のスタッフとミーティングを重ね、試作を繰り返してようやく完成。シンプルな工程でありながら深みのある味に仕上がるカレールウのレシピです。
    材料費や作業工程等を考慮しながら検討を重ねたことは、卒業後、栄養士として就職する学生にとって、きっとよい経験となったことでしょう。
    今後は、ひと月に1回、20食限定でシグナスキッチンで提供されます。(日程は月によって異なります)
    ぜひ一度、鳥取短期大学の学生食堂「シグナスキッチン」へ足をお運びください。
    ▲「卒業までになんとか出来上がってよかった」と振り返るリーダーの梅津心優さん(写真真ん中)
    ▲「卒業までになんとか出来上がってよかった」と振り返るリーダーの梅津心優さん(写真真ん中)
    ▲ カレーのトッピングやデザート、盛り付けも学生たちが提案しました。
    ▲ カレーのトッピングやデザート、盛り付けも学生たちが提案しました。
    ▲学食スタッフとミーティングする学生たち
    ▲学食スタッフとミーティングする学生たち
    ▲7月のオープンキャンパスでは、学生たちも学食の厨房で調理を手伝いました。
    ▲7月のオープンキャンパスでは、学生たちも学食の厨房で調理を手伝いました。

    Facebook twitter


    fixedImage
    ページトップ