サバのバゲットサンド~学生たちのアイデアがカタチになりました~

令和7年度の本学オープンキャンパスでは、毎回、食物栄養専攻(令和8年度より「フードデザイン専攻」に名称変更)の学生チーム「シグナスキッチン隊」と学生食堂「シグナスキッチン」のスタッフが共同で考案したランチを提供しています。
第3回目となる8月10日(日)のランチメニューは、「サバのバゲットサンド(カレー味)」です。刻みラッキョウと組み合わせて鳥取らしさを出してみました。
高校生のみなさん、ぜひオープンキャンパスにお越しください!
第3回目となる8月10日(日)のランチメニューは、「サバのバゲットサンド(カレー味)」です。刻みラッキョウと組み合わせて鳥取らしさを出してみました。
高校生のみなさん、ぜひオープンキャンパスにお越しください!

![]() 試作品を試食しているシグナスキッチン隊のメンバー
|
![]() 管理栄養士(シグナスキッチン)との検討会の様子
|