新給食管理実習棟にて厨房実習を行いました
平成27年4月17日(金)に食物栄養専攻2年生が、最新設備を整えた新しい給食管理実習棟にて第2回目の厨房実習を行いました。
この施設は衛生管理に徹底したHACCP方式を導入しており、最新厨房機器を用い、栄養士として必要な衛生管理を学ぶ施設として、今年度から給食管理実習Ⅰ、Ⅱの授業で利用します。
今回のメニューは「ご飯」「若竹汁」「照り焼きチキン」「野菜のナムル」「豆乳プリン」の5品です。新しい設備に慣れることを目的として今回は食券を少なくして実習しました。11時半には学生が心を込めて作った食事をお客様に召し上がっていただきました。
次回は5月8日(金)に100食の厨房実習を行います。メニューは「ちらし寿司」です。
下処理室のスライサーでキャベツをカットしています
芯温調理もできますが、中心温度を計ることも体験します
配膳が始まりました。いらっしゃいませ~!
適温で提供した食事を食堂で召し上がっていただいています
この施設は衛生管理に徹底したHACCP方式を導入しており、最新厨房機器を用い、栄養士として必要な衛生管理を学ぶ施設として、今年度から給食管理実習Ⅰ、Ⅱの授業で利用します。
今回のメニューは「ご飯」「若竹汁」「照り焼きチキン」「野菜のナムル」「豆乳プリン」の5品です。新しい設備に慣れることを目的として今回は食券を少なくして実習しました。11時半には学生が心を込めて作った食事をお客様に召し上がっていただきました。
次回は5月8日(金)に100食の厨房実習を行います。メニューは「ちらし寿司」です。
下処理室のスライサーでキャベツをカットしています
芯温調理もできますが、中心温度を計ることも体験します
配膳が始まりました。いらっしゃいませ~!
適温で提供した食事を食堂で召し上がっていただいています