学科別交流会の打ち合わせを行いました
平成27年4月4日(土)に4月22日(水)開催予定の学科別交流会の打ち合わせを行いました。
本学では毎年、各学科で学科別交流会を開催しており、食物栄養専攻では1年生と2年生、専攻科生、教員が調理実習を通した交流を目的とし、学科別交流会を開催していますが、今日は各班に分かれて、当日に向けた打ち合わせを行いました。
各班で自己紹介を行った後、2年生が授業や実習などの様子を話したり、お互いに得意な料理を発表したり、と学年の枠をこえた交流ができたようです。また学科別交流会で作るメニューを考え、それぞれ発表しました。「パンケーキ」「フルーツポンチ」「フレンチトースト」「サラダ」などどれもおいしそうなメニューで当日がとっても楽しみ。入学して2日目に行われたため最初、1年生の表情は硬かったのですが、交流が進むにつれ、少しですが柔らかくなったようです。2年生の先輩としてふるまう姿が大変頼もしく見えたひとときでした。
2年生から自己紹介を行いました
教員からアドバイスをもらいます
何を作ろうかな?料理の本を見て班で検討中で
メニューの発表を行っています
本学では毎年、各学科で学科別交流会を開催しており、食物栄養専攻では1年生と2年生、専攻科生、教員が調理実習を通した交流を目的とし、学科別交流会を開催していますが、今日は各班に分かれて、当日に向けた打ち合わせを行いました。
各班で自己紹介を行った後、2年生が授業や実習などの様子を話したり、お互いに得意な料理を発表したり、と学年の枠をこえた交流ができたようです。また学科別交流会で作るメニューを考え、それぞれ発表しました。「パンケーキ」「フルーツポンチ」「フレンチトースト」「サラダ」などどれもおいしそうなメニューで当日がとっても楽しみ。入学して2日目に行われたため最初、1年生の表情は硬かったのですが、交流が進むにつれ、少しですが柔らかくなったようです。2年生の先輩としてふるまう姿が大変頼もしく見えたひとときでした。
2年生から自己紹介を行いました
教員からアドバイスをもらいます
何を作ろうかな?料理の本を見て班で検討中で
メニューの発表を行っています