新給食管理実習棟にて第3回厨房実習を行いました
平成27年5月8日(金)に食物栄養専攻2年生(1班の16名)が、給食管理実習棟にて第3回目の厨房実習を行いました。 今回のメニューは「ちらし寿司」「豆腐すまし汁」「サワラのみそマヨ焼き」「いちごのムース」の4品でした。新1年生の入学のお祝いとして、ちらし寿司をメニューにとり入れました。16名の学生が心を込めて作った食事を、たくさんのお客様に召し上がっていただきました。 次回は5月22日(金)に100食の厨房実習を行います。メニューは「スペイン風オムレツ」です。 おたのしみに!
「錦糸卵」「絹さや」「きざみのり」「甘酢生姜」を丁寧に盛り付けていきます
お客様をかわいらしいボードでお出迎え☆
いらっしゃいませ~!適温で提供した食事を食堂で召し上がっていただきます
「ちらし寿司」「豆腐のすまし汁」「サワラのみそマヨ焼き」「いちごのムース」おいしく作れました!
「錦糸卵」「絹さや」「きざみのり」「甘酢生姜」を丁寧に盛り付けていきます
お客様をかわいらしいボードでお出迎え☆
いらっしゃいませ~!適温で提供した食事を食堂で召し上がっていただきます
「ちらし寿司」「豆腐のすまし汁」「サワラのみそマヨ焼き」「いちごのムース」おいしく作れました!