シグナス祭で食物栄養2年生が学習成果発表をしました ~第二日目~
平成27年10月17日、18日のシグナス祭で食物栄養専攻2年生は学習成果披露の場として、地域のみなさまに定食とカフェを2日間販売しました。両日ともたくさんの方にご来校いただき、栄養士の卵たちが作った食事を召し上がっていただきました。
今回は第二日目の様子をお伝えします。第二日目は定食メニューとカフェセットを100食提供しました。
一般のお客様からは大好評で「おいしかったです。」「シグナス祭の名物にできますね。」「レシピが欲しい。」「丁寧で気持ちよかった。」「食べる機会がないので、良い企画ですね。」など、たくさんのご感想をいただきました。今後本学での栄養士養成のために参考にさせていただきます。ありがとうございました。
学生からは「大変だったが、集大成として最後にみんなでおいしい定食を提供できてよかった。」「普段外部の方に食べていただく機会がないため、アンケートでいつも聞けないようなご意見や、気が付かなかったことまで指摘してもらえとても良かった。」「カフェをやることができて、良い経験ができた。」など、感想を聞くことができました。
来年度もこのような取り組みを行い、学生の学習成果披露の場として地域の皆様にご利用いただく予定です。
>>シグナス祭で定食とカフェを提供しました~第一日目~
回転釜で副菜の小松菜を茹でました。
バナナとチョコのカップケーキの生地を作っています。
お客様に適温配膳を心掛けています。
定食メニュー : 三色丼、豆腐のすまし汁、小松菜のおひたし、ピチピチみかんゼリー
一般のお客様からは「おいしかったです。ワンコインで大満足!野菜も多く、バランスよくてうれしい!」「お店の味みたいでおいしかった。」「配色がきれいでした。」などのご感想をいただきました。
カフェセット:チョコバナナのカップケーキとコーヒー
一般のお客様からは「糖分を抑えてとても良かったです。」「昼時に丁度良い、食べやすいケーキでおいしかった。」などの、ご感想をいただきました。
今回は第二日目の様子をお伝えします。第二日目は定食メニューとカフェセットを100食提供しました。
一般のお客様からは大好評で「おいしかったです。」「シグナス祭の名物にできますね。」「レシピが欲しい。」「丁寧で気持ちよかった。」「食べる機会がないので、良い企画ですね。」など、たくさんのご感想をいただきました。今後本学での栄養士養成のために参考にさせていただきます。ありがとうございました。
学生からは「大変だったが、集大成として最後にみんなでおいしい定食を提供できてよかった。」「普段外部の方に食べていただく機会がないため、アンケートでいつも聞けないようなご意見や、気が付かなかったことまで指摘してもらえとても良かった。」「カフェをやることができて、良い経験ができた。」など、感想を聞くことができました。
来年度もこのような取り組みを行い、学生の学習成果披露の場として地域の皆様にご利用いただく予定です。
>>シグナス祭で定食とカフェを提供しました~第一日目~
回転釜で副菜の小松菜を茹でました。
バナナとチョコのカップケーキの生地を作っています。
お客様に適温配膳を心掛けています。
定食メニュー : 三色丼、豆腐のすまし汁、小松菜のおひたし、ピチピチみかんゼリー
一般のお客様からは「おいしかったです。ワンコインで大満足!野菜も多く、バランスよくてうれしい!」「お店の味みたいでおいしかった。」「配色がきれいでした。」などのご感想をいただきました。
カフェセット:チョコバナナのカップケーキとコーヒー
一般のお客様からは「糖分を抑えてとても良かったです。」「昼時に丁度良い、食べやすいケーキでおいしかった。」などの、ご感想をいただきました。