「中部発!食のみやこフェスティバル」出展の準備を行いました
平成28年6月25日(土)に開催される「中部発!食のみやこフェスティバル」に出展するため、4月12日(火)に食物栄養専攻の1,2年生と教員有志が、カップケーキとクッキーを試作しました。
入学して直ぐの1年生は2年生の助言をもらいながら、カップケーキ4種類と、クッキー2種類を完成させました。その後、みんなで試食を行い、外観や味について検討しました。学生から一番好評だったのは、「カップケーキ ほうれん草」でした。
フェスティバル当日は、カップケーキは『りんご』、『チョコバナナ』、『ほうれん草』、『ココアくるみ』の4種類(限定数各60個)、クッキーは『チョコとプレーン』、『抹茶とプレーン』の2種類(限定数各50個)を販売します。
カップケーキは1個¥150、クッキーは1袋¥100です。健康を考えたお菓子ばかりです。
「栄養士のたまごたちが作った愛情たっぷりお菓子」を販売しますので、ぜひお越しください!
亀崎教授からカップケーキの指導を受ける学生たち
クッキーを作る学生たち
完成したカップケーキ
完成したクッキー
入学して直ぐの1年生は2年生の助言をもらいながら、カップケーキ4種類と、クッキー2種類を完成させました。その後、みんなで試食を行い、外観や味について検討しました。学生から一番好評だったのは、「カップケーキ ほうれん草」でした。
フェスティバル当日は、カップケーキは『りんご』、『チョコバナナ』、『ほうれん草』、『ココアくるみ』の4種類(限定数各60個)、クッキーは『チョコとプレーン』、『抹茶とプレーン』の2種類(限定数各50個)を販売します。
カップケーキは1個¥150、クッキーは1袋¥100です。健康を考えたお菓子ばかりです。
「栄養士のたまごたちが作った愛情たっぷりお菓子」を販売しますので、ぜひお越しください!
亀崎教授からカップケーキの指導を受ける学生たち
クッキーを作る学生たち
完成したカップケーキ
完成したクッキー