学科別交流会を開催しました
平成28年4月27日(水)に学科別交流会を開催しました。本学では毎年、1、2年生の交流を通し、1年生の不安を取り除くため、学科別交流会を開催しています。食物栄養専攻では調理実習を通して、1、2年生の交流を深めています。
この日のために、2年生が中心となり、事前の打ち合わせや役割分担などの話し合いを何度も行い準備してきました。今回は「フルーツポンチ」「いちご大福」「クレープ」「お好み焼き」「カップケーキ」「パンケーキ」など、おいしそうなデザートや主食などができあがりました。
2年生からは、「会食の時も話しながら楽しく食べることができてよかった。」「1年生同士も仲良くなって楽しく交流することができた。」「普段の生活でも話しができるきっかけとなるので、交流会を行ってよかった。」などの感想を聞くことができました。
ねぎたっぷりの「たこ焼き」を焼く準備をしています。
クレープの生地と、サンドイッチの具の卵を焼いています。
調理を通してみんなが仲良くなった様子です。
各班で、それぞれ完成した料理をいただきました。
この日のために、2年生が中心となり、事前の打ち合わせや役割分担などの話し合いを何度も行い準備してきました。今回は「フルーツポンチ」「いちご大福」「クレープ」「お好み焼き」「カップケーキ」「パンケーキ」など、おいしそうなデザートや主食などができあがりました。
2年生からは、「会食の時も話しながら楽しく食べることができてよかった。」「1年生同士も仲良くなって楽しく交流することができた。」「普段の生活でも話しができるきっかけとなるので、交流会を行ってよかった。」などの感想を聞くことができました。
ねぎたっぷりの「たこ焼き」を焼く準備をしています。
クレープの生地と、サンドイッチの具の卵を焼いています。
調理を通してみんなが仲良くなった様子です。
各班で、それぞれ完成した料理をいただきました。