オープンキャンパスの試作を行いました!
平成28年7月17日(日)に「第2回オープンキャンパス」を開催します。生活学科食物栄養専攻では本専攻を希望される方を対象に、在学生と一緒に調理室で「手軽にできるおやつを作ろう!」の授業体験を行います。本番に備えて『おやつ』の試作を、1,2年生有志9名と教員が行いました。
・詳細は下記の記事をご覧ください
第2回オープンキャンパスを開催します!
絞り出し袋に生地を入れ、鉄板に絞り出しています。生地の水分が多いため、絞りだすのが難しかったので再試作をしました。
生地の水分量を検討し、減らすことにしました。生地をうまくスプーンで鉄板に並べることができました。
焼きあがった「お菓子」にはちみつをぬっています。照りがでて、とてもおいしそうです。
栄養士のたまごたちが、みなさまのお越しをお待ちしています!一緒に手作りしましょう!」
・詳細は下記の記事をご覧ください
第2回オープンキャンパスを開催します!
絞り出し袋に生地を入れ、鉄板に絞り出しています。生地の水分が多いため、絞りだすのが難しかったので再試作をしました。
生地の水分量を検討し、減らすことにしました。生地をうまくスプーンで鉄板に並べることができました。
焼きあがった「お菓子」にはちみつをぬっています。照りがでて、とてもおいしそうです。
栄養士のたまごたちが、みなさまのお越しをお待ちしています!一緒に手作りしましょう!」