トップページ > 本科・専攻科 > 本科(二年制) > 生活学科 食物栄養専攻 > お知らせ > 食物の学生全員で調理実習をしました ~学科別交流会にて~

食物の学生全員で調理実習をしました ~学科別交流会にて~

    平成29年4月26日(水)に学科別交流会を開催しました。
    食物栄養専攻では、調理実習を通して1、2年生の交流を深めました。

    今回は事前に「チョコパイ」「いちご大福」「ロールケーキ」「ピザ」「マフィン」「パフェ」などの献立を立て、調理しました。2年生は調理の仕方を1年生に教えながら、楽しく調理を行いました。

    会食では、調理学実習の献立の話題や、テストのこと、授業のことなど会話が各班から聞こえ、みんなが楽しいひと時を過ごすことができたようです。

    IMG_7861

    10班は『パンケーキ』と『旬のいちごを用いたパフェ』を作りました

    IMG_7866

    2年生が1年生に、シュークリームの中に入れるカスタードの作り方を教えていました

    IMG_7919

    1班は『フルーツポンチ』と『ロールケーキ』を作りました!『ロールケーキ』の生地はふわふわの仕上がりでした

    IMG_7910

    4班はギョーザの皮で『ミニピザ』を作りました。こんがりと香ばしく焼けて美味しそうです

    Facebook twitter


    fixedImage
    ページトップ