食物の学生全員で調理実習をしました ~学科別交流会にて~
平成29年4月26日(水)に学科別交流会を開催しました。
食物栄養専攻では、調理実習を通して1、2年生の交流を深めました。
今回は事前に「チョコパイ」「いちご大福」「ロールケーキ」「ピザ」「マフィン」「パフェ」などの献立を立て、調理しました。2年生は調理の仕方を1年生に教えながら、楽しく調理を行いました。
会食では、調理学実習の献立の話題や、テストのこと、授業のことなど会話が各班から聞こえ、みんなが楽しいひと時を過ごすことができたようです。
10班は『パンケーキ』と『旬のいちごを用いたパフェ』を作りました
2年生が1年生に、シュークリームの中に入れるカスタードの作り方を教えていました
1班は『フルーツポンチ』と『ロールケーキ』を作りました!『ロールケーキ』の生地はふわふわの仕上がりでした
4班はギョーザの皮で『ミニピザ』を作りました。こんがりと香ばしく焼けて美味しそうです
食物栄養専攻では、調理実習を通して1、2年生の交流を深めました。
今回は事前に「チョコパイ」「いちご大福」「ロールケーキ」「ピザ」「マフィン」「パフェ」などの献立を立て、調理しました。2年生は調理の仕方を1年生に教えながら、楽しく調理を行いました。
会食では、調理学実習の献立の話題や、テストのこと、授業のことなど会話が各班から聞こえ、みんなが楽しいひと時を過ごすことができたようです。
10班は『パンケーキ』と『旬のいちごを用いたパフェ』を作りました
2年生が1年生に、シュークリームの中に入れるカスタードの作り方を教えていました
1班は『フルーツポンチ』と『ロールケーキ』を作りました!『ロールケーキ』の生地はふわふわの仕上がりでした
4班はギョーザの皮で『ミニピザ』を作りました。こんがりと香ばしく焼けて美味しそうです