給食管理実習棟で給食管理実習を行いました ~スペイン風オムレツ~
平成29年5月12日(金)に食物栄養専攻2年生が、第5回給食管理実習を行いました。
学生たちはお互いに協力し合いながら、2週間をかけて実習の準備を行いました。
今日のメニューは「くろちゃんの麦ご飯」「スペイン風オムレツ」「中華和え」「若竹汁」「ヨーグルトゼリー」の5品でした。彩りのよい料理を作り上げ、皆様に喜んでいただきました。
次回は5月26日(金)、「ポテトコロッケ」です!
スペイン風オムレツに入れる人参を切って、スチームで加熱しました
提供時間には、「いらっしゃいませ~!」学生の声が厨房にひびきました。
マスクをつけていますので、大声を出さないとお客様には聞こえません・・・。
スチコンのホテルパンから、スペイン風オムレツをていねいに取り出しました。
お客様に焼き立てを提供しました。
「くろちゃんの麦ご飯」「スペイン風オムレツ」「中華和え」「若竹汁」
「ヨーグルトセリー」のできあがりです!おいしそう!
学生たちはお互いに協力し合いながら、2週間をかけて実習の準備を行いました。
今日のメニューは「くろちゃんの麦ご飯」「スペイン風オムレツ」「中華和え」「若竹汁」「ヨーグルトゼリー」の5品でした。彩りのよい料理を作り上げ、皆様に喜んでいただきました。
次回は5月26日(金)、「ポテトコロッケ」です!
スペイン風オムレツに入れる人参を切って、スチームで加熱しました
提供時間には、「いらっしゃいませ~!」学生の声が厨房にひびきました。
マスクをつけていますので、大声を出さないとお客様には聞こえません・・・。
スチコンのホテルパンから、スペイン風オムレツをていねいに取り出しました。
お客様に焼き立てを提供しました。
「くろちゃんの麦ご飯」「スペイン風オムレツ」「中華和え」「若竹汁」
「ヨーグルトセリー」のできあがりです!おいしそう!