トップページ > 本科・専攻科 > 本科(二年制) > 生活学科 食物栄養専攻 > お知らせ > かわいく!たのしく!ミニパフェづくり  ~2017 とっとりGOOD FOOD MARKET  MARUCOLLA~に出店しました その② ★世界にひとつだけのパフェ作品ご紹介★

かわいく!たのしく!ミニパフェづくり  ~2017 とっとりGOOD FOOD MARKET MARUCOLLA~に出店しました その② ★世界にひとつだけのパフェ作品ご紹介★

    平成29年5月27日(土)に、『鳥取県立 鳥取砂丘こどもの国』で開催されました「2017 とっとりGOOD FOOD MARKET MARUCOLLA」に、食物栄養専攻学生24名の有志が、「ミニパフェづくり体験」のブースを出店しました。『世界にひとつだけのパフェをつくろう☆with とりたんのおにいさん・おねえさん』をアピールポイントに、子どもたちとお客様と食物栄養専攻の学生が一緒に作る、体験型ブースに初めて参加しました。
    <<かわいく!たのしく!ミニパフェづくり ~2017 とっとりGOOD FOOD MARKET MARUCOLLAに出店します~
    <<かわいく!たのしく!ミニパフェづくり ~2017 とっとりGOOD FOOD MARKET MARUCOLLA~に出店しました その①

    学生たちからは、
    「子どもたちと一緒の目線になることによって、子どもたちに笑顔で接することができました」
    「子どもたちが理解しやすいような言葉の表現や、動作を取り入れながら一緒にパフェを作ることができました」
    「子どもたちとスムーズにコミュニケーションをとることの大切さを学びました」
    「ありがとう。美味しかった。という声をたくさん聞くことができてうれしかった」
    「終了した後の達成感をとても感じることができた」
    「子どもたちの満足そうな顔を見られた時に、やりがいを感じて楽しかった」などといった感想を聞くことができました。良い体験ができ、楽しいひと時がもてたようでした。

    ここでは、世界に一つだけのパフェ作品をご紹介します!
    フルーツをたっぷりのせたパフェのできあがり!

    ゼリーをたっぷりいれて、マシュマロをのせて完成です!

    宣伝ボードをもって会場内をぐるりと回り、たくさんの子どもたちをご案内しました。

    食物栄養専攻オリジナルエプロンを作り、出店しました!完売御礼申し上げます!

    Facebook twitter


    fixedImage
    ページトップ