栄養士のたまごたちが「第7回 中部発!食のみやこフェスティバルに」出展しました ~前日準備編~
平成29年6月25日(日)に開催される「第7回 中部発!食のみやこフェスティバル」に出展するために、『とりたんクッキー』『バナナマフィン』『チョコマフィン』を食物栄養専攻1,2年生、専攻科生が心を込めて作りました。
<<栄養士のたまごたちが「第7回 中部発!食のみやこフェスティバルに」出展します!
『鳥取県産米粉』を使ったバナナマフィンを作っている様子です。
『鳥取県産米粉』を使った、しっとりとしたチョコマフィンを作っている様子です。
ていねいにチョコチップをトッピングしました。
『鳥取県産米粉』を使ったバナナマフィンが焼きあがりました。
しっとりしてとってもおいしいですよ!
『とりたんクッキー』を絞り出している様子です。
絞り出すのにとても力がいりました。
『鳥取県産米粉』と、『鳥取県産大山こむぎ(全粒粉)』を使った、
鳥取短期大学食物栄養専攻オリジナルの『とりたんクッキー』が焼きあがりました!
サクサクしてとってもおいしいですよ。
<<栄養士のたまごたちが「第7回 中部発!食のみやこフェスティバルに」出展します!
『鳥取県産米粉』を使ったバナナマフィンを作っている様子です。
『鳥取県産米粉』を使った、しっとりとしたチョコマフィンを作っている様子です。
ていねいにチョコチップをトッピングしました。
『鳥取県産米粉』を使ったバナナマフィンが焼きあがりました。
しっとりしてとってもおいしいですよ!
『とりたんクッキー』を絞り出している様子です。
絞り出すのにとても力がいりました。
『鳥取県産米粉』と、『鳥取県産大山こむぎ(全粒粉)』を使った、
鳥取短期大学食物栄養専攻オリジナルの『とりたんクッキー』が焼きあがりました!
サクサクしてとってもおいしいですよ。