【初企画】食物栄養専攻がcafe Pioggiaとコラボ企画をしました!
食物栄養専攻では、大学で学んだ内容の実践の場として、さまざまなイベントへの出展などを積極的に行っています。その一環として、平成30年2月24日(土)には、卒業生がオーナーを務める米子市のカフェ「cafe Pioggia(カフェ ピオッジャ)」とコラボ企画を行いました。cafe Pioggiaではオーナーこだわりのコーヒーとともに、食物栄養専攻1年生有志5名が作成した「リンゴのおからケーキ」を限定メニューとして提供しました。
お客さまに喜んでもらえるようにと、学生は試験の合間を縫っておからケーキの試作・調理だけでなく、看板やポップ作りなどの準備にも取り組みました。当日は学生も接客を手伝い、お客さまから「しっとりしていておいしかった」などの声を直接かけていただくことができ、とてもやりがいを感じることができたようです。
おからケーキは多めに用意したため完売までは至りませんでしたが、普段よりも多くのお客さんに来店いただけたようです。ご来店いただいたみなさま、ありがとうございました。
お客さまに喜んでもらえるようにと、学生は試験の合間を縫っておからケーキの試作・調理だけでなく、看板やポップ作りなどの準備にも取り組みました。当日は学生も接客を手伝い、お客さまから「しっとりしていておいしかった」などの声を直接かけていただくことができ、とてもやりがいを感じることができたようです。
おからケーキは多めに用意したため完売までは至りませんでしたが、普段よりも多くのお客さんに来店いただけたようです。ご来店いただいたみなさま、ありがとうございました。