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調理の基本を学びました ~調理学実習1~

調理の基本を学びました ~調理学実習1~

    平成30年4月10日(火)に、食物栄養専攻1年生が調理学実習Ⅰにて、調理の基本(実技)を学びました。
    はじめに、計量カップ・計量スプーンの使い方から、温度、重量のはかり方、包丁の持ち方、野菜のさまざまな切り方など、調理の基本を学びました。1年生は初めての調理実習のため最初は緊張した様子でしたが、グループでの演習を通して少しずつ緊張がほぐれたようでした。調理の基本を学んだあと、桜もちと煎茶の入れ方の実習を行い、グループごとに試食し、桜もちの話がはずんだようです。次回からは、日本料理の基礎実習に入ります。
    輪切り、半月切り、いちょう切り、拍子切りなどのデモンストレーションを熱心に聞いている学生の様子。
    輪切り、半月切り、いちょう切り、拍子切りなどのデモンストレーションを熱心に聞いている学生の様子。
    大さじをつかって砂糖を計量する様子。
    大さじをつかって砂糖を計量する様子。
    桜もちを作りました。
    桜もちを作りました。

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