スイーツな時間 ~学科別交流会を行いました~
平成30年4月25日(水)に、毎年恒例の学科別交流会を行いました。食物栄養専攻では、調理実習を通して1、2年生の交流を深めました。
今回は1、2年生混合の各グループで事前に献立を考えました。メニューは、「プリン」「いちご大福」「ブラウニー」「チーズケーキ」「焼きマシュマロ」以外にも「餃子」や「ピザ」などもありました。
調理室では手際よく分担して調理を行い、できあがったものはかわいい紙皿やコップに盛り付けを行いました。手作りスイーツなどを試食しながら、先生の話題や、テストや授業のことなどで話しが盛り上がり、みんなが楽しいひと時を過ごすことができたようです。
今回は1、2年生混合の各グループで事前に献立を考えました。メニューは、「プリン」「いちご大福」「ブラウニー」「チーズケーキ」「焼きマシュマロ」以外にも「餃子」や「ピザ」などもありました。
調理室では手際よく分担して調理を行い、できあがったものはかわいい紙皿やコップに盛り付けを行いました。手作りスイーツなどを試食しながら、先生の話題や、テストや授業のことなどで話しが盛り上がり、みんなが楽しいひと時を過ごすことができたようです。