トップページ > 本科・専攻科 > 本科(二年制) > 生活学科 食物栄養専攻 > お知らせ > スイーツな時間 ~学科別交流会を行いました~

スイーツな時間 ~学科別交流会を行いました~

スイーツな時間 ~学科別交流会を行いました~
    平成30425日(水)に、毎年恒例の学科別交流会を行いました。食物栄養専攻では、調理実習を通して12年生の交流を深めました。

    今回は12年生混合の各グループで事前に献立を考えました。メニューは、「プリン」「いちご大福」「ブラウニー」「チーズケーキ」「焼きマシュマロ」以外にも「餃子」や「ピザ」などもありました。

    調理室では手際よく分担して調理を行い、できあがったものはかわいい紙皿やコップに盛り付けを行いました。手作りスイーツなどを試食しながら、先生の話題や、テストや授業のことなどで話しが盛り上がり、みんなが楽しいひと時を過ごすことができたようです。
    ぎょうざの皮でピザを作っている様子です。具は何かな?
    ぎょうざの皮でピザを作っている様子です。具は何かな?
    フレンチトースト、焼きマシュマロの班です。フレンチトーストは少し重ねて盛り付け!おいしそうです。
    フレンチトースト、焼きマシュマロの班です。フレンチトーストは少し重ねて盛り付け!おいしそうです。
    「フルーツ白玉」と、「チーズケーキ」のできあがり。短時間でチーズケーキが焼けました!
    「フルーツ白玉」と、「チーズケーキ」のできあがり。短時間でチーズケーキが焼けました!
    全員そろって試食を行いました。
    全員そろって試食を行いました。

    Facebook twitter


    fixedImage
    ページトップ