2018とっとりGOOD FOOD MARKET MARUCOLLAに出展しました
平成30年6月2日(土)、3日(日)に鳥取砂丘こどもの国で開催されました、「2018とっとりGOOD FOOD MARKET MARUCOLLA」に昨年に続き今年も出展しました。
食物栄養専攻では、3日(日)に体験ブースを出展し、地域の子どもたちと食物栄養専攻の学生と一緒に「クレープ」作りを行いました。この出展は、食物栄養専攻の学生による地域での食育活動の一環として行っています。学生は事前の出展準備だけではなく、子どもたちに衛生的に安全で楽しく、最初から最後まで一人でクレープ作りをすることにより達成感を感じてもらえるよう、体験内容から指導方法を考え、練習を重ねてきました。
出展当日は、参加した子どもたちと学生たちが一緒にクレープの生地を丸く広げて焼き、豆乳クリームを作り、フルーツなどのトッピングまで行いました。クレープが完成すると、子どもたちは待っている保護者さんに自分の作ったクレープを見てもらっていました。参加した子どもたちからは「楽しかった!」「おいしかった!」など感想を聞くことができました。学生は練習した成果を発揮することができ、子どもたちと一緒にクレープ作り体験を楽しむことができました。
ご来場いただきありがとうございました。
食物栄養専攻では、3日(日)に体験ブースを出展し、地域の子どもたちと食物栄養専攻の学生と一緒に「クレープ」作りを行いました。この出展は、食物栄養専攻の学生による地域での食育活動の一環として行っています。学生は事前の出展準備だけではなく、子どもたちに衛生的に安全で楽しく、最初から最後まで一人でクレープ作りをすることにより達成感を感じてもらえるよう、体験内容から指導方法を考え、練習を重ねてきました。
出展当日は、参加した子どもたちと学生たちが一緒にクレープの生地を丸く広げて焼き、豆乳クリームを作り、フルーツなどのトッピングまで行いました。クレープが完成すると、子どもたちは待っている保護者さんに自分の作ったクレープを見てもらっていました。参加した子どもたちからは「楽しかった!」「おいしかった!」など感想を聞くことができました。学生は練習した成果を発揮することができ、子どもたちと一緒にクレープ作り体験を楽しむことができました。
ご来場いただきありがとうございました。