トップページ > 本科・専攻科 > 本科(二年制) > 生活学科 食物栄養専攻 > お知らせ > エコクラブの子どもたちと一緒にクッキングをしました

エコクラブの子どもたちと一緒にクッキングをしました

エコクラブの子どもたちと一緒にクッキングをしました
    2025年8月19日(火)、修立こどもエコクラブ(鳥取市)で、食物栄養専攻の学生たちが子どもたちと一緒にカレーライスを作りました。
    カレーのレシピは、ハウス食品と鳥取県が共同開発したレシピ『「食パラダイス鳥取県」のとりこ!いろどり CURRY(やみつき味)』です。
    ねばりっこやトマトは、皮を剥かずにそのまま調理しました。生ごみを少なくする調理方法で、エコクラブにぴったりのレシピでした。
    前回に引き続き、子どもたちのがんばりと、学生たちの成長を嬉しく思うイベントでした。
    エコクラブ
    ▲ねばりっこのヒゲを恐る恐る焼いているところ。菜箸を刺すのは子どもたちのアイデア!
    ▲ねばりっこのヒゲを恐る恐る焼いているところ。菜箸を刺すのは子どもたちのアイデア!
    ▲炊飯中に食パラかるたクイズ。何問正解したかな?
    ▲炊飯中に食パラかるたクイズ。何問正解したかな?
    ▲
    ▲ごはんが炊き上がりました。
    ▲ごはんが炊き上がりました。
    ▲
    ▲③	古新聞でお皿の汚れをふき取りました。エコクッキングの基本です。
    ▲③ 古新聞でお皿の汚れをふき取りました。エコクッキングの基本です。

    Facebook twitter


    fixedImage
    ページトップ